主办方联系方式:
地址:北京朝阳区朝阳门外吉祥里103号工艺大厦902室
邮编:100020
传真:010-66079646
邮箱:zggymsxh@126.com
双年展动态
关于举办2014首届南通国际当代工艺美术双年展的通知
2014年2月3日

各省市工艺美术行业协会、工艺美术相关院校、中青年人才专业委员会:

由世界手工艺理事会、南通市人民政府、中国工艺美术协会主办,南通国有置业集团、中国工艺美术协会秘书处、中青年人才专业委员会共同承办的“2014首届南通国际当代工艺美术双年展”(2014 Nantong International Contemporary Craft Biennale)将于2014年10月24日在南通1895创意产业园举办。

本次展览主题为“工艺美术的昨天、今天和明天”,旨在通过世界各地区工艺美术作品的集中展示,全面反映世界各地区中青年手工艺专业技艺人员的创意、设计及制作水平,展现传统手工艺与现代工艺美术的完美融合。

为更全面地反映现代工艺美术的总体状况,本届双年展特别举办“2014首届南通国际当代工艺美术双年展评审活动”,雕塑(木质或石质等)、陶瓷、金属工艺、玻璃、纤维、漆艺、印染、织绣、饰品、工艺服装等工艺美术品类均可参加,入围作品(350-400件)将有机会在“2014首届南通国际当代工艺美术双年展”中展出。

本次大赛将邀请十余位国际专家作为评委开展评审工作,设特、金、银、铜、入围奖五种奖项,其中特、金、银、铜奖作品设有奖金作为奖励,评审结束后,特、金、银、铜奖作品将被组委会统一保留。(获奖者最终不同意将作品捐赠给组委会统一保留,获奖者可以自愿放弃所获奖金,保留奖项。)

比赛共分为初赛和复赛两阶段进行,初赛为根据参赛者网上申报提供的电子图片、文字介绍为主要依据进行非实物筛选;复赛需参赛者将入围的作品快递至组委会指定地点进行现场实物评审。

“2014首届南通国际当代工艺美术双年展”现诚邀世界五大洲的中青年手工艺专业技艺人员参加,详细报名流程见附件,具体信息发布请关注网站www.nticb.com



中国工艺美术协会

二〇一四年一月十五日


南通双年展通知附件



中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证 编号:京ICP备07017755号
本站版权所有:中国工艺美术协会