主办方联系方式:
地址:北京朝阳区朝阳门外吉祥里103号工艺大厦902室
邮编:100020
传真:010-66079646
邮箱:zggymsxh@126.com
双年展动态
关于参加2015第九届韩国清州国际手工艺双年展中国馆展览的报名通知
2014年12月26日

为了宣传中国当代工艺美术的特色,推动中国当代工艺美术在世界的影响力,中国工艺美术协会作为“第九届清州国际双年展”的主宾国受邀代表将与清州双年展组委会合作举办“中国当代工艺美术主题馆”专题活动,选派征集全国优秀的当代工艺美术作品赴韩参展。
雕塑(木质或石质等)、陶瓷、金属工艺、玻璃、纤维、漆艺、印染、织绣、饰品、工艺服装等工艺美术品类均可参加,入围作品将由中国工艺美术协会组织统一赴韩参加清州国际手工艺双年展中国馆主题展览。
作品征集为根据参赛者提供的电子图片、文字介绍为主要依据进行非实物筛选。
具体报名详情如下:


一、报名程序
1.2015年1月5日至4月1日期间,登录本届大赛网站www.nticb.com,在线注册、按要求填写报名表、在线报名,成功收到确认号,再发送6张作品照片至指定电子邮箱(cicbchina@126.com)。每位参赛者最多可提交6件作品。
- 数码图片规格:jpg格式, 300分辨率, 2M-5M。
-每件作品6张图片,1张宏观反应整体作品的图片,作品正面、侧面(无侧面可不提供)、背面(背面无需要展示内容可不提供)照片各1张,细节图片1-3张 (至少1张图片中有较熟悉的物体作为对比来展示参赛作品的相对尺寸)


2. 图片文件命名格式如下:
※ 确认号_作者_品类_作品名称_图片编号.jpg
如: 0095_张三_漆器_大鹏展翅_01.jpg
团队作品作者处请填写团队名称或全部作者名称,合作作品的作者不得超过三人。
如“0095_梦之队_漆器_大鹏展翅_01.jpg”或 “0095_李立_张三_漆器_大鹏展翅_01.jpg”


3.报名费用:
报名阶段无费用,作品入围后,需缴纳每件入围作品1000元人民币的双年展期间相关工作费用(包括国际物流往返运输、双年展画册1本、双年展活动宣传等相关费用)。


4.作品规格:
为考虑国际物流运输便利,所选取之作品安装成型后的展示尺寸原则上应不超过:
- 立体:宽2米x 长2米x 高2米以下
- 平面:宽2米x 长2米以下
- 重量:60公斤以下
* 中国馆招募方组委会保留拒收超规格作品的权利,特殊情况由组委会和作者协商决定。


5.如参赛作者有意参加清州国际手工艺双年展赴韩,相关费用需自理。


二、参赛须知
- 所有提交的作品须是原创,最近两年内完成且未在其他比赛中参评。
- 一套多件作品,如组雕塑,视为一件参赛作品。
- 获奖作品不可从展览中撤出。


三、评审原则:
A.技术水平:工艺技术 、技术创造、材料应用、结构合理性、功能合理性。
B、艺术水平:创意设计、艺术手段(造型、装饰、色彩等)继承传统及当代文化元素融合应用。


四、注意事项
- 挂在墙上的参赛作品提交时需备有结实的框架,以便中国馆招募方组委会布展。
- 因第一轮筛选均以照片为主要依据,请在网上报名成功收到确认号之后,务必按照要求将清晰的电子图片按规定要求命名并发送至指定邮箱。
- 不接受过期报名或不完整的报名材料。
- 报名材料(报名表、图片等)不予归还。
-本次活动的最终解释权在2015第九届韩国清州国际手工艺双年展中国馆招募方组委会及中国工艺美术协会。


五、入选作品的包装、运输、退还原则
- 入围选手承担其作品到组委会指定国内仓库的往返运输费用。中国馆招募方组委会根据参赛者的需要可提供返还作品的运输服务(至可适用地点),费用自理。请务必保证参赛作品按指定日期到达组委会指定地点的“门对门”到货方式。
-中国馆招募方组委会负责入围选手作品从国内指定仓库至韩国清州国际手工艺双年展中国馆的国际物流往返费用。
-所有参赛作品须在快递其作品的外包装上注明网上报名阶段所获得的确认号码、贴上作品图片,并注明作品的名称、作者。如作品需要简单的安装及拆卸,须在外包装上附上安装指导说明。特殊安装要求需参赛者本人亲自到场组装。
- 参赛者需提交退还作品的详细说明(是否需要退回、退还地址、联系方式等)。
- 无论任何原因作品运输到错误地点,中国馆招募方组委会不承担任何责任。
- 作品需用环保材料仔细包装并采用环保容器。
- 易碎产品需双重包装并采用木箱运输。
- 为保证安全送达,参赛者需附上有关运输和安装的必要说明。


六、安全与保险
- 从参赛作品送达至返还参赛者期间的安全由清州双年展组委会承担。
- 参赛者需提交参赛作品保险的详细说明。


七、出版物
入围作品将被收录到《清州国际手工艺双年展》作品集中,入围作者的将免费获得双年展作品集作为参展证明(每一件入围作品均可获赠一本。)作者申报本次双年展活动视为已经同意组委会使用其作品为本次双年展进行相关的出版、宣传活动。


八、联系方式
中国工艺美术协会:北京朝阳门外大街吉祥里103号中艺大厦902室
电话:010-85698709   传真:010-66079646
联系人:陈敬、赵婉伊



附件1:第九届韩国清州国际手工艺双年展报名通知


中国工艺美术协会

2014年12月25日



中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证 编号:京ICP备07017755号
本站版权所有:中国工艺美术协会